En 2006, Rodrigo y Gabriela réinventer la musique acoustique latine, redoraient le blason de ce style poussiéreux et oublier pour beaucoup, j'adorais leur style: simple et authentique mais audacieux !
Avec cet album sorti 17 ans plus tard c'est assez décevant, alors je tiens à préciser que je n'est pas écouté les albums sorti durant ces dix-sept années, peut-être que les deux premiers albums n'étaient que deux coups de chances.
Ce que je remarque à l'écoute de cet album c'est qu'à certains moments j'ai l'impression d'écouter des arrangements de Hans Zimmer, et En faisant des recherches j'apprends qu'ils ont travaillé avec ce bon Zimmer, bien a eux l'intégration à l'univers de la musique hollywoodienne mais si j'avais envie d'écouter du Zimmer, j'écouterais du Zimmer...
En bref, oui, je suis déçu, je ne pense pas être le seul, en tout cas j'espère, je trouve In Between Thoughts…A New World très fainéant, et contrairement à leur premiers album: trop d'orchestrations qui desservent la simplicité, répétitif et surtout je pense qu'ils essaient de surfer sur une vague qui n'est pas la leur. Bon écoute et Live Long And Prosper. 🖖