Découvert par hasard, le groupe n'est pas à son coup d'essai puisque pas moins de 16 album depuis 1991 !!!
Alors, bon, euh, on va dire que j'ai aimé la moitié de l'album mais ça ne se compte pas en nombre de chanson, mais en passages par chansons. En effet, je ne suis pas un fan de Growl gras donc déjà ça me retire la moitié du plaisir de chaque chanson et c'est bien dommage car la "bonne partie" de chaque chanson est vraiment top. Et c'est ce que je ne comprends pas dans ce type de musique ; Quand on sait chanter aussi bien, pourquoi utiliser un growl (vraiment gras en plus).
Parlons progressif, les songs sont vraiment travaillées afin qu'il n'y ai pas de moment d'ennui, les structures sont pas si alambiquées mais s'enchaînent parfaitement, la prod est vraiment excellente, notamment l'équilibre de tous les instruments est parfait et bien "devant", en même temps, ce ne sont plus des amateurs.
Bref, je pense que cet album a tout pour devenir un top du genre black-viking-metal-prog mais pour moi, une version light avec QUE du chant et du scream m'aurais convaincu
PS : je viens d'apprendre qu'il y a en fait 2 chanteurs et que le "beugleur" est en fait le créateur du groupe alors que le chant clair est assuré par le claviériste....donc il ne reste plus qu'à virer le créateur du groupe (bon sauf qu'il aussi le bassiste du groupe....!) Merci http://www.senscritique.com/Seosamh pour cette précision plus qu'importante.