J'ai toujours porté ce disque très haut dans mon estime et c'est avec lui que je suis devenu un grand fan d'Yngwie Malmsteen et des musiciens qui ont participé à son enregistrement et des groupes auquel il a rendu hommage. En 1996, je découvre cet album et si je connaissais Deep Purple et Scorpions je n'en étais pas plus fan que ça les trouvant un peu vieillot, mon truc à l'époque c'était plutôt le Thrash et les trucs plus extrême du metal. Mais avec ce disque, le père Yngwie m'a mis une grosse baffe et m'a fait plonger dans le monde du heavy metal mélodique, déjà avec un son énorme qui dépoussière complètement ces anciens morceaux, leur donnant une teinte heavy metal bien percutante avec des guitares agressives et pleines de virtuosités. Ensuite la qualité des chanteurs est vraiment exceptionnelle avec des morceaux chantés notamment par Jeff Scott Soto et Joe Lynn Turner qui m'ont littéralement envoûté (et qui m'ont données une furieuse envie d'aller creuser leur discographie). Enfin la qualité des morceaux repris, merde quoi! découvrir des titres comme Gates To Babylon de Rainbow, The Sails Of Charon de Scorpions ou Demon's Eye de Deep Purple, mais quel pied! Bien sûr ce n'est qu'un disque de reprise de morceau ultra connu et j'apprécie encore davantage les enregistrements originaux, Ritchie Blackmore étant inimitable, mais je pense sincèrement qu'Yngwie Malmsteen leur a fait un superbe hommage avec cet album et dans tous les cas il a fait un fan de plus que ça soit de lui-même ou des groupes qu'il a repris. Je pense sincèrement que c'est une très belle porte d'entrée au hard rock des années 70 pour qui craint le son de l'époque. un de mes disques fétiches d'Yngwie Malmsteen.