Tout est globalement bien fait, avec énergie, mais à chaque morceau, j’ai un petit regret, sur un chant trop plat ou banal, un solo trop touffu ou confus, un accompagnement chargé… J’ai passé un agréable moment à écouter ce disque mais sans quasi rien y trouver d’essentiel.
Le CD dans le détail :
01 - Initiation : solide, pose, ça ouvre joliment l’album malgré un petit côté répétitif
02 - I'm Alive : Dans la lignée : bien fait mais un poil répétitif. L’accompagnement n’est pas très varié etdense ; le solo un peu carré, prévisible, mais l’ensemble passe.
03 - A Little Time : Une mélodie simple, bien posée et très bien orchestrée. Le solo, là aussi un peu confus, peine à me convaincre.
04 - Twilight Of The Gods : un accompagnement efficace et dynamique pour une mélodie un peu plate et banale – mais avec le solo mieux maîtrisé, ça passe bien.
05 - A Tale That Wasn't Right : une balade tranquille mais solide, puissante, belle. Si le solo est un peu classique, l’ensemble est très réussi.
06 - Future World : Une chanson dynamique, presque suatillante, peut-être un peu carré, manquant d’originalité
07 - Halloween : Comme souvent avec Helloween, le refrain est bon mais ici, les couplets semblent plus confus, appuyés, moins intéressants
08 - Follow The Sign : C’est très joli mais ça fait « intro » : on se dit qu’un truc sympa va suivre et puis rien…
09 - Victim Of Fate (Single B-Side) : un peu chargé avec une ligne mélodique manquant d’originalité ; la seconde partie, plus lente, est bien plus sympa ainsi que le début du solo de la troisième même si ça part un peu en sucette
10 - Starlight : trop touffu, désorganisé à mon goût, chacun y va de son délire et ça finit par devenir bruyant
11 - A Little Time : un accompagnement trop appuyé pour une mélodie trop banale