Ma première écoute de cet album fût mitigée, j'étais même déçu de cette première écoute.
Mais adorant la compil Trilogy et ayant beaucoup aimé l'album Leather Teeth je lui ai redonné une chance (J'ai bien fait maintenant il tourne en boucle cet album...).
Et c'est après plusieurs écoute que je rends compte que cet album est une vraie pépite. La suite logique de Leather teeth, bien plus sombre, mais toujours avec des sons edulcoré.
Rien qu'avec l'enchainement Opening Title, Straight Outta Hell on comprends que Carpenter Brut n'est pas là pour rigoler, c'est sombre, ça sonne métal, voir c'est du métal pûr par moment. Mais on a quand même ces synthés qui sont là pour te rappeler que Carpenter Brut sait ce qu'il fait.
Beaucoup de musiques avec du chant dans cet album, plus douces si j'oses dire, mention spéciale à The Widow Maker avec Gunship et Imaginary Fire avec Greg Puciato. Et ça claque, ça rentre dans la tête, comment ne pas avoir envie de chanter sur The Widow Maker.
Encore une fois les transitions sont impeccables, quand on écoute Day Stalker, Night Prowler, quelle claque. Pour l'avoir vu en concert, ça rend encore mieux.
Et quelle conclusion, cet album Leather Terror, qui s'achève par... Leather Terror forcément. Un pur bien sombre qui plaira aux méttaleux mais qui ne décevera pas les fans de la première heures adeptes des synthés mélodiques qui viennent sublimer le son !
En résumé un très bon albums avec des sons vraiments marquant, à ecouter d'une traite, comme un bon film.
Vivement le dernier album de cette trilogie du cuir...