à 47 ans, Common revient avec un album conceptuel, explorant les nombreux angles et aspects du mot amour. Les titres remarquables sont la brillante narration de Fifth Story et l’angle parental de Show Me That You Love. Cet album a une vraie valeur de rejouabilité et Common figure dans mon top 10/15 des meilleurs rappeurs all time, et ce nouveau projet ne nuit en aucun cas à son héritage.
Cela dit, rien ne m'a séduit, aucune identité. On et loin d'un Black America Again, un album dont je suis un grand fan. Aucune de ces instru ne sont à la hauteur de son niveau et ça me manque énormément. Disons qu'ils sont modérés mais adaptés à l'ambiance.
Si vous êtes un grand fan, vous allez adoré ce projet. Si vous n'avez rien aimé de Common depuis Be ou avant ... vous allez détester ça. Chaque chanson a un refrain chanté style R & B, qui correspond au thème.Les hits ici ne sont clairement pas l'objectif pour Common, ce qui n'est pas du tout une mauvaise chose en soit, mais l'authenticité et le très bon niveau du storytelling se perdent avec le fait que le niveau du flow et des rhymes ne soient pas à la hauteur de ses anciens projets.
Let Love reste un projet plutôt correct. Common en a toujours sous la pédale et peut toujours nous régaler par son talent et son expérience, mais force est de constater que ses meilleurs années sont malheureusement derrière lui.