S'il y a bien un endroit où la musique de Metallica mérite encore d'être vécue, c'est bien en concert...le groupe y joue encore ses meilleurs morceaux avec un incroyable panache ! Ce live, sorti pour contribuer à l'aide aux victimes du massacre du Bataclan en 2015, ne déroge pas à la règle. Issu d'une série de petits concerts dans des petites salles parisiennes, le groupe y préparait sa future tournée de promotion de son probablement plus mauvais album: St Anger en 2003, heureusement pour mes oreilles seul Frantic (et ses affreux tick tick tock) est joué ce soir-là et c'est clairement le pire moment de l'album surtout quand on le retrouve accompagné de 8 autres morceaux des albums 80's du groupe. C'est d'ailleurs pour ces derniers que l'album vaut le coup, des Leper Messiah, Blackened, Damage Inc joués à la coole même avec un mixage pas toujours au top reste des grands morceaux de l'histoire du Metal, et rappelle à quel point Metallica vaut encore le coup d'être vu sur scène. Un chouette collector à posséder pour son côté symbolique, mais également pour son contenu !