Après un Just Say Ozzy (1990) bien maigre question contenu, Ozzy sort un bon gros double album live enregistré sur plusieurs dates de sa plus grosse tournée qui aurait dû être celle de ses adieux…la setlist fait la part belle à l’album No More Tears (1991) parsemé comme il se doit de 19 classiques de sa carrière solo et de classiques de Black Sabbath qui vient même interpréter leur morceau emblématique avec le line-up au complet durant les rappels, un vrai hommage à la carrière d'Ozzy je vous dis! La prise de son est bonne, restituant à la perfection l'ambiance d'un concert d’Ozzy, avec un son bien gras et finalement assez brut où le public est bien mis en avant. L’interprétation est ok, Ozzy n’est pas au sommet, mais sa prestation reste acceptable, la part belle est faite aux guitares avec un Zakk Wylde bien à son avantage… certes on ne va pas le comparer à Randy Rhoads Tribute (1987) mais il se démerde à la perfection avec son jeu plus lourd et gras (donc moderne). En fait, ce Live & Loud est un parfait instantané d’une des meilleures tournées d’Ozzy Osbourne et en ce sens demeure un must pour les fans, son côté live brut de décoffrage n’est pas forcément idéal pour découvrir le bonhomme mais pour les fans accoutumés aux compositions ça reste le meilleur témoignage live de la période Zakk Wylde!