La formule commence a être (un peu trop) connue avec son heavy mélodique speedé, Riot enchaîne les albums sans véritable nouveauté. Si j'avais longtemps rêvé ce retour du groupe dans la veine du mythique "Thundersteel" (1988), depuis la mort de son emblématique guitariste (R.I.P. Mark Reale), je n'attends plus un nouvel album avec la même impatience, le groupe semblant désormais ne plus sortir d'une certaine routine musical. Reste qu'une fois la galette dans la platine, l'efficacité est toujours présente, compositions accrocheuses, mélodies endiablées, chant de tout haut vol, le tout servi par une production puissante mettant chaque instrument en valeur. Il n'y a rien à dire sur le fond pour qui aime le genre, ça reste du tout bon et la variété des morceaux font passer ce disque tout seul. "Mean Streets" est objectivement très bon et fait honneur à la discographie du groupe. Finalement, il n'y a que ce côté conservateur qui me chagrine, Riot c'était, à l'époque de ses membres fondateurs, un groupe qui osait se renouveler et proposer un peu de nouveauté à chaque album, ce que le groupe n'ose plus faire depuis quelques albums. Mais dans le fond, ce n'est peut-être pas plus mal.