Bon, je vais m'atteler a quelque chose de risquer " Défendre Nastradamus "
Je vais globalement avoir un avis assez positif de l'album, Nas plonge dans la peau d'un visionnaire afin d'aborder les années 2000, tant redouté par le voyant Nostradamus
Tandis que les 2 singles de sortie puent vraiment la merde, le reste de l'album est pas si mauvais, je m'explique :
- Déjà pour aimer l'album, j'ai du l'écouter au casque et pas a l'enceinte, les prods, semble ainsi bien moins fouillis,
- Au niveau de la forme, Nas s'ouvre a des production parfois épique et je trouve cet exercice plutôt réussi, les textes sont poignants et au niveau de l'interprétation, il n'a rien a envier aux autres.
Je pense sérieusement que, étant donné l'être humain retient souvent le négatif, les détraqueurs de l'album ont retenu le dernier son qui est pour le coup vraiment dégelasse.
Dans l'album, on retrouve une prod de Primo, un feat avec Mobb Deep, un son similaire a " I gave you power ", des métaphores, des personnifications, des doubles sens... Bref, cet album n'est pas si mauvais que ca, même si on sent bien une baisse de niveau comparé au Nas de 94.