Bon, Marylin Manson, on connait maintenant.
Il est là pour provoquer, pour choquer, au point que ça finisse parfois par lui causer des problèmes. Mais on n'est pas là pour parler de ça, et on parlera uniquement de l'artiste, et de sa musique.
Donc, One Assassination Under God. C'est honnêtement un excellent album. On a de tout, du mélodique, du violent, du bizarre, bref, on retrouve tout ce qui fait l'ADN de Manson (le chanteur, pas l'autre).
J'ai globalement très bien noté la plupart des chansons de l'album, et il n'y a que Raise The Red Flag que je n'ai pas liké sur Spotify. Le reste, c'est très, très bon. L'album n'a pas fait de grosses stats, pas pour l'instant en tout cas. Je vais parler de quelques morceaux de l'album, pour éviter de trop écrire pour rien.
- Sacrilegious... c'est du Manson comme on l'aime. Déjà, dans le titre, on sait que ça va pas plaire à nos institutions. Le refrain est très bon, encore une fois.
- Death Is Not a Costume est une belle réussite, c'est bizarre, un peu dérangeant, voilà, le refrain est très cool, un très bon morceau en somme.
Et on termine avec Sacrifice Of The Mass. Pour moi, c'est le meilleur morceau de l'album. Il commence sur une guitare calme et le refrain est... magnifique. Tout simplement. Il me fait penser à Snuff, Yen, ou Adderall, des chansons qui n'ont rien à faire là, mais qui font du bien au beau milieu de tout ça.
On souhaite donc un bon retour à Marylin Manson, et hâte d'écouter la partie 2.