Là où ce dernier a été enregistré rapidement (cela ne s'entend pas vraiment !), "Parsley..." a été enregistré dans de meilleurs conditions (le succès rend plus libre).

L'album démarre par un de leur standard : "Scarborough Fair/Canticle", une adaptation d'une chanson traditionnelle à l'ambiance médiévale où la voix des deux chanteurs se marie divinement.

Elle est suivie de "Patterns " au rythme plus soutenu et de "Cloudy" rythmé mais qui se rapproche du jazz qui parle des errances d'un auto-stoppeur .

Ensuite vient une de leur incontournable : "Homeward Bound" .Paul Simon parle de l'échec de sa relation amoureuse. Pour remettre un peu de gaieté le duo enchaine avec "The big bright green pleasure machine" aux paroles satiriques et aux arrangements plus électriques et même psychédéliques.

A nouveau un de leur classique avec l'enjoué "The 59th street bridge song (Feeling groovy)" construite sur une variation sur 2 mesures qui la rendent identifiable dès les premières notes .

"The dangling conversation" revient sur l'échec d'un couple. A noter qu'elle sera reprise par Joan Baez.

Paul Simon étant jugé, à l'époque, par certains comme le Bob Dylan du pauvre, il s'amuse à parodier ce dernier sur le délirant "A simple desultory Philippic" où il imite la manière de chanter de Dylan ainsi que sa manière de jouer de l'harmonica. Paul Simon peut se montrer aussi irrévérencieux !

Encore un incontournable avec le magnifique "For Emily, whenever I may find her" , balade dépouillée jouée uniquement avec une guitare acoustique qui met en valeur la superbe voix de Garfunkel.

L'album se clôt avec une reprise du fameux "Silent night" mais de manière originale. Il s'agit d'un collage entre un bulletin d'information lu par le présentateur radio Charlie O Donnel et la voix des deux chanteurs chantant cet air traditionnel ce qui donne un côté ironique à cette version.

L'album sera un gros succès (Plus de 3 millions rien qu'aux U.S.A ) confirmant la popularité du duo légendaire. Il est régulièrement cité dans les classements style Les 500 meilleurs albums de tous les temps tant son intemporalité , du aux arrangements, est grande.

Quelques liens vidéos:

Scarborough fair/Canticle https://youtu.be/4Ccgk8PXz64?si=YC_C75KdfdNnqRRe version live.

Patterns https://youtu.be/ynOiwRy8YQc?si=0Wy7U_GOav_gzg9O

Cloudy https://youtu.be/3k7-HWVo0XU?si=MfuxWJT9qU0JGRJj

Homeward Bound https://youtu.be/KUUr0eE1Feg?si=ue8ZDBnhkylhU3pJ

The 59th street Bridge Street song (Feelin' groovy) https://youtu.be/So0ZrTwf8vI?si=zyhcCpTyoripA_Dt version live

The dangling conversation https://youtu.be/-dnzhPprVVU?si=DHvRI3eObPoxiC4N émission télé.

A simple desultory philippic https://youtu.be/utZ-r2ESRls?si=wqBkcR_xirfWSeOM

For Emily, whenever I may find her https://youtu.be/jINFNxSxzhA?si=_Q2cuMH8ejb_49GP

Silent night https://youtu.be/JkJlmYwMgRM?si=P4YoeE_i2pby1BtV

Bonne écoute !

D'autres avis sur Parsley, Sage, Rosemary and Thyme

Parsley, Sage, Rosemary and Thyme
TheNetoFox

La puissance du persil, de la sauge, du romarin et du thym

Lors de l'enregistrement de ce troisième album, le duo est lancé et bien lancé, puisque "Sound of silence" est un tube planétaire. Il fallait donc produire quelque chose qui allait asseoir leur...

le 28 sept. 2014

Parsley, Sage, Rosemary and Thyme
cinemusic

La confirmation du duo magique

"Parsley, Sage, Rosemary and Thyme" est le troisième album de Simon and Garfunkel. Il fait suite au succès de "Sounds of silence".Là où ce dernier a été enregistré rapidement (cela ne s'entend pas...

le 10 juin 2024

Blade Runner 2049

Comment réussir l'impossible....!

Tout le monde le sait:"Blade Runner" de Ridley Scott est considéré comme l'un des plus grands films de SF de l'histoire du cinéma avec cette fin qui fait tant parler! Cela faisait des années que l'on...

le 5 oct. 2017

Zootopie

Un grand Disney!

Excellente surprise que "Zootopie"! Construit comme une comédie policière type "48 heures" avec l'alliance entre un flic et un voleur,ce film file à toute allure avec des vannes et des gags jouant...

le 23 févr. 2016

Once Upon a Time... in Hollywood
cinemusic

Il était une fois Tarantino...!

Ricky Dalton (Leonardo Di Caprio) est un acteur de série qui a une proposition pour tourner un western spaghetti. Pour lui c'est le signe qu'il devient has been. Il se confie auprès de Cliff Booth...

le 14 août 2019