Je dois admettre que Crystal Viper ne m'avais jamais spécialement attiré, je les avais vu en live à plusieurs reprises et leur musique m'avait semblé un peu stéréotypée reprenant les clichés des groupes de heavy metal traditionnel avec comme seule attraction une jolie poulette comme frontwoman. Bref, je n'ai jamais vraiment essayé d'écouter un album de ce groupe. Pourtant, j'ai craqué sur celui-ci en voyant la jolie pochette signée Andreas Marshall qui m'a rappelé celles de Blind Guardian sur lesquelles j'avais craqué il y a maintenant une vingtaine d'année. Autant le dire d'emblée, je ne le regrette pas ce groupe polonais pratique ma foi un heavy metal traditionnel fort convaincant tant sur le fond que la forme, la production est vraiment excellente avec un son à la fois clair et puissant où l'on distingue facilement tout les instruments. Niveaux compositions, je suis assez bluffé également les morceaux sont variés et accrocheurs avec des riffs excellent et un chant vraiment bon, puissant et varié à la fois, vraiment un très beau timbre qui sied parfaitement à ce genre de musique. Le morceau "Flames And Blood" est vraiment une petite merveille que j'ai écouté en boucle tous les jours pendant des semaines, quelle patate! Bien sûr, on est dans le heavy traditionnel et il ne révolutionne rien, on reconnaît facilement leurs influences d'Iron Maiden à Manowar en passant par Dio, mais dans le genre je trouve que c'est une des meilleures sorties de l'année 2017 et je recommande chaudement la découverte de ce groupe à tout ceux qui aime le Heavy Metal mélodique à la sauce 80's avec une production bien actuelle.