J'assume totalement le fait d'être un vieux con, mais quand vous écoutez le enieme album de judas priest qui ressemble au 20 précédent, quand vous avez été dans les premiers rangs des premiers concerts de maiden et qui nous lance des trucs sans saveurs, quand ACDC nous sort m... sur m.... avec un mec qui sait pas chanter, ben vous allez pleurer en vous mettant un let there be rock, un hallowed by there name ou un sad wings of destiny des prêtes de judas ou puissance se marie avec harmonies et musicalité. Donc vous avez exploré autre chose, le blues, la pop jusqu'au funk de la motown.
Donc le dernier album de rammstein, j'étais limite à ne pas l'écouter mais je suis trop curieux, parfois cela me réussi et parfois non. LA c'est OUI total, enfin un album qui ma me faire aimer la langue allemande .... non faut déconner non plus, tant qu'il n'y a pas de grande blonde dans le groupe !
L'album est puissant, l'album est rock ! On ne joue pas à celui qui va le plus vite et ça, j’apprécie, on essaie de toucher l’âme et ca marche.
Les morceaux sont bien travaillés (remarque après 9 ans d'absence) les riffs sont cisaillés tout comme les silences, on hésite pas de faire des arpèges, on hésite pas d'envoyer des choeurs. Et le son ? Le son est top, clair, l'utilisation du clavier nous donne une atmosphère et un son bien identifiable, sans trop en faire. La voix ? il en fait pas trop et ça marche;
Bref ! certains diront sans doute que c'est pourris, mais perso j'aime les remises en question, j'aime la recherche musicale, de ne pas rester dans son confort et nous sortir la même chose tout le temps !
Enfin un skeud qui m'a redonné espoir avec le rock, le hard ou le heavy ou (on s'en fout des cases non ?)
PS : après réécoute, il m'est venu une réflexion, (je sais ça sent pas bon lol) C'est très rare qu'un groupe aussi connu, nous sorte un skeud aussi bon après plus de 25 ans de carrière. Chapeau bas !