Alter EGO / Expérience déroutante et nouvelle, mais pas agréable

(Comme bizarrement l'album Alter ego ne s'affiche pas sur le site).

Dans l'ensemble :

L’idée d’une stratégie promotionnelle en différée,

c’est-à-dire :

révéler 4 chansons en avance et puis 4 chansons le jour de la sortie officielle de l’album :

Est étrange et cela tue l’attente de mon point de vue pour son album qui sortira en février.

Moi, je ne l’attends pas pour Coachella 2025, mais pour son 2nd album

(oui qui n’est pas prévu hi hi).

Comme elle n’a pas le niveau, j’ai de l’espoir peut-être pour son prochain album solo

(même si j’ai des gros doutes aussi, elle nous décevra potentiellement dans deux ans encore une fois en admettant qu’elle revienne en SOLO).

Son 1ᵉʳ album solo donne l’impression d’avoir été précipité, mal réfléchi en termes de promotion et de production musicale aussi.

Pour ceux qui disent “ elle aurait faire du raper”

Maintenant que j’y pense, l’album a dû être enregistré il y a longtemps, peut-être des mois, voire 1 an et c’est en postant les clips petit à petit que son équipe et elle ont vu les feedbacks.

La phrase “ They want the old LISA, then listen to my old shit”

dans fuck up the world me fait penser que c’est le cas, genre en voyant le backlash / badbuzz elle aurait écrit ca.

Franchement, je ne sais pas ce qui se passe à leur niveau, tout ce qu’ils font est moyen voir mauvais et on dirait qu’ils ne s’en rendent compte que présentement

( la machine étant impossible à stopper : je ne peux pas croire qu’elle a réellement confiance en ce qu’elle fait comme dit dans ses interviews)

Dans le meilleur des cas, cet album a été expérimental et ils ne savaient pas trop sur quel pied danser, avec pas mal de feats : peut-être que l’organisation et l’adaptation aux autres artistes a déstabilisé l’équipe ?

Je me demande ce qui a poussé ses producteurs à croire que la voix de Lisa allait hyper qui que ce soit (elle ne se démarque pas), et qu’elle pouvait viser les Grammys !

C’est vrai que beaucoup ont dit que Born Again faisait 2017/2020, ça m’étonne que l’on puisse être en retard à ce point sur ce qui se passe.

Pourtant, elle pouvait nous servir des chansons pas mal avec Teddy Park,

on a bien vu qu’en groupe, elle arrivait à paraître bonne

(quand on a un bon producteur, un bon marketing, et du playback, tout va bien).

Je ne sais pas si certains ont vus les snippet des autres sons qui arrivent :

lifestyle, at least a girl can dream, f*ck up the world ….etc

Les paroles ont l’air super cringe mais j’avoue que la petite chanson rap à la cardi B on dirait ( ou je ne sais pas quelle rappeuse noire cela me rappelle) a l’air bien.

Après la sortie de l’album :

-Elastigirl (bizarre : inspiration Indian movie, on dirait)

-Dream ( les lyrics sont bof, et musicalement assez inutile ou ennuyant)

-Baddrirrl ( les lyrics sont bof, et musicalement assez inutile ou ennuyant)

-Lifestyle (C’est carrément du bruit, foutage de gueule à l’image de la promotion de l’album qui a précédé)

-Moonlight floor

-Rockstar

font partie des clips que je n’ai soit pas compris, ni apprécié.

Par contre, il faut reconnaitre que

Le feat avec tyla est bien et le rap Fuck up the World est pas mal surtout avec le clip même si je n'aime pas le refrain “ i feel like” qui sonne juste désagréable, mais dans l’ensemble cela passe. Le rap n’est pas incroyable non plus, cependant la manière dont elle pose n’est pas cringe. De même pour les paroles qui ont été bien mieux travaillé qu’avec rockstar.

Ce serait un 5.5 / 10 , il faut pas déconner.

Pour conclure

C’est un début de solo très mitigé avec certains sons répétitifs ou inachevés comme lifestyle ou born again et meme des chansons très mids comme moonlight floor, qui auront laissé dans l’incompréhension ses fans.

Dans le cas de Born Again sortie en avance :

Cette collaboration vaut 5/10.

Elle est plutôt sympa à la première écoute cependant,

l'instrumentale est pleine de défauts / faiblesses audibles qui l'a rende désagréable à l'oreille.

La production musicale est limitée comme par exemple la transition assez brutale entre le verset et le refrain

ainsi que le rap en Espagnol dont l'apparition parait hors sujet et brutale aussi.

Malgré une mélodie prenante, les prouesses vocales de Lisa sont trop limitées pour être agréables à écouter longtemps.

Dans l'ensemble le résultat est pas mal non plus, mais dans le détail il y' a pas mal de défauts qui gène l'écoute.

Dommage que Raye ne chante pas plus, Lisa aurait peut-être du raper.

Cette chanson n'est pas assez bien produit pour les Grammys awards (rumeur: elle veut y performer avec celle-ci)

Les paroles sont sympas mais répétitives (voir très répétitives) : Lisa et Raye chantent exactement le même couplet.

A voir si la chanson est mieux en Live (elle a un peu de potentiel en vrai)

mais, il faudrait éviter le playback et que ses coéquipières soient là.

Au final, la chanson n'est pas si mauvaise mais elle a pas mal défauts !

L'esthétique du clip est très jolie, mais sans le clip ca ne donne pas envie de la réécouter encore et encore

La partie de Doja Cat était bien par contre. C'est vrai qu'il y a des points positifs.

Je pense toujours que la partie de Lisa révèle que sa voix n'est pas très belle donc il faut oublier son ego et ne pas en abuser !

A quoi bon se borner à chanter en studio des notes irreproduisibles en live, viser les Grammys alors que son niveau reste modeste

meme si je pense qu'elle pourra proposer des projets satisfaisants à l'avenir ( mais rien d'incoyable non plus ).

Eh oui Lisa a trop d'ambition par rapport à son niveau !

Aux grammys, il y a Beyonce, kendrick lamar, Adele & Billi Eillish par exemple

et ceux ci ne se sont pas contenté de sortir trois solos dont la production est bancale

mais ont sortis des cinquantaines de singles tous très streamés. Ces artistes ont contribué à la culture musicale de leur époque,

ont eu une véritable influence, à défaut d'etre aimés de tous.

Ce n'est pas rien ! Se napper les lèvres en sifflant des paroles répétitives c'est cool

mais ca ne transforme pas une artiste en Icone.

En visant trop haut elle donne plus d'encouragements à ses haters et détracteurs dont certains médias axés musique font partie

comme le New york post.

Je crois que cet album est perché entre déception et bon espoir, car le feat avec tyla ou son rap témoigne d’un potentiel qu’il faut traiter. Mais bon, en solo, Lisa est capable d’avoir sa propre pâte du coup, mais mérite-t-elle un grammy award ?

Personnellement, c'est un non catégorique.

Cependant, j’ose croire que si celle-ci l’a annoncé, c’est qu’elle déjà plus ou moins sûre de pouvoir y figurer, que cela soit dû à ses connexions ou non.

Je pensais qu’un 2.75/10 serait sa note, mais certains sons élèvent le niveau.

Dans l’ensemble, ce sera un 3.75/10, car parfois, elle se fout vraiment du monde.

RealStud

hier