Ovid's withering est un groupe de metal extrême orienté deathcore fondé en 2010 à Tampa en Floride. Le groupe compte deux demos et un EP de reprise (dont une superbe reprise du thème de the legend of zelda) à son actif. C'est en 2013 que sort leur premier album Scryers of the Ibis. le groupe nous propose un splendide mélange de Djent, de black metal, de prog et de deathcore sur plus d'une heure. On notera également la présence d'effets symphoniques qui apportent une beauté, une profondeur et une ambiance incroyable aux morceaux. Le chant est monstrueux alternant growls surgutturaux, scream démoniaque, chant "théâtral" à la carach angren et parfois même chant clair. Chaque morceau à sa place dans l'album, aucun n'est moins et c'est vraiment impressionnant pour un premier album. Il y a tout de même quelques morceaux qui se distinguent particulièrement (falsehood of blasphemous voices, The reckoning.The summoning.The purge notamment) passant ainsi de très bon à quasi parfait. Il possède tout de même un défaut: les breaks parfois trop présent (mais extrêmement bien placés et avec des rythmes déments) comme souvent dans le deathcore. Mais le résultat est bien là: Un album brutal, fouillé, épique et avec une personnalité déjà très marquée. Il s'agit ici d'un des meilleurs albums de metal extrême de ces dernières années