Une épée dans une main, une guitare dans l'autre
Un album qui donne plus l'impression d'écouter une version métal d'une bande originale d'un film d’héroïque fantaisie et honnêtement, c'est le pied !
De plus, je n'aurais jamais cru que le charismatique Roy Kahn puisse être remplacé si facilement : Dés le début de Sacrimony, on est envoûté par la voix du nouveau chanteur, chapeau bas à lui et aux membres du groupe pour avoir trouvé un digne successeur.
Musicalement, on reste dans le style propre à Kamelot à savoir un power métal teinté de nombreux passages épique. Le tout est assez homogène et les titres s’enchaînent avec une facilité déconcertante tant est si bien que quand vient la fin de l'album, je me suis personnellement surpris à dire "Hé non, pas déjà ! Encore !". On est bien loin de la lassitude qui se dégagé de Poetry for the Poisoned et le groupe a manifestement retrouvé son énergie et au final, on est presque content que Roy kahn ai quitté le groupe.
En bref, un excellent album, qui fait renoué le groupe avec ces racines et c'est vraiment pour le meilleur !
Mention spéciale également pour le collector de cet album qui pour à peine plus de 15€ propose une boite magnifique avec à l'intérieur l'album en digipack, le même album en version instrumentale, le livre racontant l'histoire de l'album et un poster ! Rien que ça, d'autres maisons de disque devraient en prendre de la graine.