X-Wild, comme son nom l’indique un peu, est composé des musiciens de Running Wild jeté par Rolf après la tournée « Pils Of Skulls » en 1992. On retrouve donc le grand Axel Morgan à la guitare et Stefan Schwarzmann à la batterie, plus toujours un ex-Running Wild : Jens Becker à la basse, au chant un anglais inconnu Frank Knight dont la voix brute et éraillée n’est pas sans rappeler les grognements d’un Udo. Le groupe n’hésite pas à se positionner comme le nouveau Running Wild (dixit Axel Morgan) et il l’assume avec brio! Le groupe a la rage est propose un heavy direct, dont la guitare évoque grandement Running Wild avec un côté plus punk et sale dans l'approche. C’est simple: vous aimiez ce groupe dans les 80’s, vous allez adorer cette version là. Au niveau discographique, c’est sûrement le X-Wild le plus direct et le plus cru des trois albums proposés par le groupe, mais dieu que c’est bon ! du teuton germanique comme je l’aime: bourrin, direct et accrocheur ! Indispensable à tout fan du Running Wild 80’s et de heavy metal tout court d’ailleurs ! Mon seul regret concerne la production qui manque vraiment d'épaisseur et de puissance, mais les compositions énergiques compense largement ce bémol.