T'as vu par --------------------
C'est peut-être ma première critique réellement négative sur ce site, et en plus elle est en retard. Mais c'est devant une émission (Génération Hit Machine ou un truc comme ça) que j'ai eu une réminiscence : Je détestait cet album à l'époque, et ça n'a pas changé.
C'est peut-être à cause de mon entourage qui avait la lubie de répondre en boucle un stupide "Parles à ma main" à n'importe quelle occasion.
C'est peut-être parce que "C'est une pute" n'est qu'un re-sucé d'une blague sans doute vielle comme le monde, à peine modifiée, et que ça ne gène personne de payer pour l'entendre avec en fonds sonore des samples minables.
Ou alors parce que "Fou ta cagoule" a été passé en boucle encore et encore, à la télé, à la radio, par des amis dont les goûts musicaux étaient douteux. Et qu'au final, ça gonfle.
"J'aime trop ton boule" me débecte, parce qu'ici on vend de la soupe en parlant de dénonciation. Oui, les clichés misogynes du Hip-hop sont horribles, mais qu'est-ce que cette parodie facile change ?
Je pense que cet album, c'est une private joke. Malheureusement, on l'a vendu, passé à la radio, et un film a été réalisé !
Personnellement, ça me choque que des gens en viennent a payer pour une vielle blague récitée, de la parodie facile et de la soupe. Mais ça ne devrait sans doute pas.