Pour les hardoss pur et dur , l'album a beaucoup de mal à passer. Oui c'est kitch et gentil.
Pourtant, c'est avec ce disque que Europe monte d'un cran et devient le Bon Jovi Européen. C'est clair que la musique se fait plus accessible mais cette Europe là ne renie pas ses racines. Il suffit d'écouter le solo de clavier sur "Danger On The Track", qui sonne très Deep Purple ou le Heavy Métal "Ninja" pour s'en rendre compte.
Bien sûr, la production de l'album atténue le coté "Heavy" et le synthé est partout . Mais je m'en tape...parce que le groupe pose ici plein de super titres qui font partie de leur meilleurs. On pense ce qu'on veut de "The Final Countdown" mais, à l'instar d'un "Jump" ou d'un " I Was Made For Lovin You", c'est indéniablement un morceau de qualité et le solo est d'enfer. Les deux tubes "Rock The Night" et "Cherokee" , c'est du Hard FM de premier choix .
Bonne doublette aussi sur "Heart Of Stone" et "on the loose" (deux titres plutôt Hard en plus) . Même niveau ballade, il y a du progrès avec l'incontournable "Carrie".
Bon après, aucun Europe n'est parfait : la power ballade" Time Has Come " tourne un peu rond et "Love Chaser" est un peu répétitive. Mais peu importe, l'ensemble est solide et c'est cette album là leur meilleur (qui est, au passage, plus régulier que le "Slippery When Wet" du concurrent américain) .