A ma droite, le groupe le plus influent de ce début de 21ème siècle.
A ma gauche, l'une des salles les plus légendaire de l'histoire de la musique moderne
Et ça donne ça: un live qui réuni tout les plus grands hits de LCD Soundsystem et d'autres trésors cachés.
Vous allez me dire c'est tout. Je dirais que ce live comporte quelque chose de plus: l'émotion , ce truc dont la musique moderne semble des fois dépourvue. Et ici, l'émotion il y en a plein comme le très émouvant New York i love you but you're bringing me down. Mais en plus de l'émotion, il y a aussi plein de trucs plus objectifs comme par exemple des guest de ultra haut niveau comme Arcade Fire (l'autre groupe qui peut prétendre au titre de groupe le plus influent de la décennie) qui sert ici de choriste de luxe.
Mais ce qui fait l'intérêt de ce live, c'est que c'est le dernier , il y en aura pas d'autre avant longtemps.LCD Soundsystem se retire au sommet de sa gloire et de son talent pas comme d'autre groupes (coucou les Rolling Stones)
En clair, ce live sera très certainement aux gens de ma génération ou plus âgé ce qu'a été le MTV unplugged de Nirvana au gens de la génération, c'est à dire un grand live d'un grand artiste que tu pourra montrer fièrement à tes petits enfants en leur disant qu'à l'époque où Papi était jeune on savait faire de la sacrément bonne musique.
Goge_Florent

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Top 10 Albums, Les meilleurs albums Live et Les meilleurs albums de 2014

le 6 juin 2014

Florent Gogé

D'autres avis sur The Long Goodbye: LCD Soundsystem Live At Madison Square Garden (Live)

Inside Man - L'Homme de l'intérieur

Critique de Inside Man - L'Homme de l'intérieur par Florent Gogé

Au départ, un synopsis des plus classique.Mais c'est le déroulement qui rend ce film intéressant. Spike Lee retranscrit bien sa vision de l'Amérique contemporaine .Mais sur le point de vue du style,...

le 9 juin 2013

Old

Critique de Old par Florent Gogé

Le meilleur album de hip-hop de 2013 (oui j'aime lâcher des phrases aussi définitives alors que l'année n'est pas encore terminée)

le 1 nov. 2013

Blacklist

Critique de Blacklist par Florent Gogé

The Blacklist est l'une des nouveautés de la rentrée séries US.Autant abréger le suspens, la série n'est nulle en soi mais elle possède un certain nombre de défaut particulièrement ennuyeux. Le...

le 1 nov. 2013