Them Crooked Vultures par khms
Them Crooked Vultures ou la combinaison de trois génies du rock'n'roll, j'ai nommé Josh Homme, ayant chanté ou gratouillé sa guitare parmi Kyuss, Queens of the Stone Age, les Desert Sessions et j'en passe, Dave Grohl, batteur de Nirvana, de Queens of the Stone Age, de Tenacious D, leader de Foo Fighters, et d'autres trucs encore, puis bien sûr, John Paul Jones, légende du rock grâce à son jeu de basse au sein de Led Zeppelin.
Avec des membres de cet acabit, on est en droit d'en attendre de cet album... Qu'en est-il vraiment ?
Au fur et à mesure des titres qui défilent, un constat s'impose : les trois compères sont là pour s'amuser et ça se sent. De la batterie rocambolesque de Elephants aux sonorités délirantes de Dead End Friends, on en voit de toutes les couleurs ! Cependant ce constat montre aussi un autre point important : c'est incontestablement Josh Homme qui mène la barque, tant certains morceaux ressemblement à ce qu'il fait dans Queens of the Stone Age (en plus blues ceci dit), et c'est plutôt dommage. De même, John Paul Jones n'a pas trop l'occasion de se faire remarquer, regrettable quand on connaît la réputation du bonhomme.
Au final, cet album est mi-figue mi-raisin. Il est très loin d'être mauvais et est même plutôt bon, mais à des années-lumière de ce qu'on aurait pu espérer. Ca reste néanmoins un album vraiment sympathique, en attente peut-être d'un second volume !