There Is a Light That Never Goes Out (Single) par lehibououzbek
Je ne puis me revendiquer smithien ni morrisseyien, mais foutre dieu que The Smiths c'est pas de la merde de chien ! Ne serait-ce qu'écouter There Is a Light That Never Goes Out, ça t'en donne assez pour te dire que les mecs - et en particulier la voix de Morrissey tout au long des quatre minutes te fait te sentir zen et détendu du slibard.
Sans déconner quoi ! On est en 1986, en plein dans la décennie de la variété synthétique toute pourrie, et t'as des groupes qui surnagent, que dis-je, qui trônent sur l'Olympe de la musique. The Smiths en font évidemment partie.
Non, non, The Queen Is (Not) Dead les mecs. Not at all ! Ce titre s'inscrit dans ce magnifique album sorti en même temps que ce single (ou plutôt le single sorti en au même moment), sur une face B de folie.
Non, non (bis repetita), La Lumière ne s’éteindra Jamais. Même si la carrière est somme toute très courte (en gros 4 grosses années, entre 1983 et 1987), ils nous ont gratifié d'un héritage musical impressionnant, que même Johnny Hallyday en 50 ans n'a pas laissé le quart de la moitié de celui-ci. C'est dire le level !
L'étincelle des Forgerons ne mourra jamais, en tout cas pas chez moi. La suite on la connait. Morrissey entamera une carrière solo brillante, perpétrant le travail fait au sein des Smiths en tant que chanteur.
This light shall never go out..
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.