Comme tout le monde, j'ai découvert Amy Mac Donald avec le tube "this is the Life " titre pop au refrain entêtant que l'on a toujours plaisir à entendre à l'occasion.
Je me suis donc penché sur l'album. Il s'ouvre sur "Mr rock n'roll" titre entraînant ou l'on comprend que la voix chaleureuse d'amy pourrait bien nous accompagner pendant plusieurs années . Car là grande force de la chanteuse est sa capacité à varier les ambiances sans perdre la qualité de ses mélodies, on passe de pop songs joyeuses, à des chansons plus graves avec des sujets d'actualité. "Youth of today" parle de la difficulté à être jeune de nos jours, vient ensuite "Let's start a band" ou amy raconte ses débuts d'artiste et son envie de former un groupe. C'est " footballeur's wife" qui concluera l'album, la chanteuse y compare les icônes du passé ( James Dean , marylin monroe) aux femmes de footballeurs stars d'aujourd'hui et se demande comment on a pu en arriver là, elle s'excuse presque auprès de ces légendes pour ne pas réussir à faire bouger les choses.
Un album complet et varié pour une artiste débutante à l'époque.
Si il devait rester qu'une chanson : "Run" et son refrain porté par la puissance de la voix d'Amy.