Comment peut-on sortir un album aussi dispersé ? aussi bancal avec des compos excellentes ("Sérieux dans nos affaires", "Touche d'espoir") et d'autres totalement et irrémédiablement nulles et infâmes ? ("$$$","Trop de choses à dire", "On ne meurt pas")
Assassin n'est pourtant pas le dernier des groupes que ce soit niveau réputation et entrée dans le monde du rap en France. Et là, ce Touche d'espoir sonne le glas du dernier opus studio très mal fagoté. C'est vraiment étrange car la production est bonne avec des pointures (DJ Mehdi, Rockin Squat, Sulee B) mais ce trio ne peut sauver à lui seul les compositions foireuses du groupe.
La première partie est vraiment bonne voire très bonne, par contre la seconde...
La touche d'espoir n'aura duré que 6 titres, le reste c'est poubelle. J'ai été choqué de ce que j'ai entendu, d'autant plus avec ce qui a été proposé au début de l'album. Un gouffre ! Alors, à ceux qui souhaiteraient se coltiner les (très) longues 70 minutes, je ne saurais trop leur conseiller de s'arrêter au morceau #9 ("État policier") grand max. Après vous allez pleurer du sang sinon.
Je ne vais pas les accabler plus longtemps et vous laisse avec le meilleur titre de cette sortie :
"Touche d'espoir"