Ouais cette album est très imparfait avec des musiques exceptionnelles qui côtoy certaines bien sans plus, voir même passable. Genre "Un peu trop loin". Bon après il est quand même pas au niveau de "In Paris" (Disponible que sur la version étrangère du disque). Qui serait un morceau passable si il n’y avait pas l’accent anglais très approximatif de Jean-Louis Aubert. Mais ducoup les très bons morceaux rattrapent un peu le tout. Donc mon top 5.
Numéro 5 : 66 heures :
Cette musique c’est juste du rock et c’est génial à entendre le solo est superbe, et Louis Bertignac donne un très bon chant au service de paroles à la fois drôle et mignonnette.
Numéro 4 : T’as qu’ces mots :
Cette musique est surtout jouissif à entendre, j’aime surtout le côté ça monte et ça descend de la chanson, avec les couplets qui zig zag entre les sonorités, et les refrains qui envoie du lourd, et puis la batterie de Richard Kolinka déchire dans ce morceau. Même si j’ai du mal à interpréter les paroles.
Numéro 3 : New York avec toi :
Tellement un classique maintenant, qu'es ce que vous voulais que je rajoute à part que oui c’est une superbe chanson à écouter avec de très belles paroles sur un amour tellement fort qui peut tout encaisser. Voilà... Qu'est ce que je peux dire.
Numéro 2 : Le Garçon d'ascenseur :
Ça c’est vraiment une chanson sous côté, car une chanson avec de belles paroles qui parlent de laisser le passé et foncer dans le future, tout cela dans un son qui va crescendo, tout ça donne un morceau épique. Pourtant il n’est que numéro 2 et ça c’est joué à pas grand chose mais bon voilà le numéro 1 c’est...
Numéro 1 : Un Autre Monde :
Bah ouais cette musique est magnifique, c’est devenu l’hymne de toute une génération et c’est pas difficile de comprendre pourquoi car c’est une chanson avec un thème simple mais tellement sincère, vouloir d’un monde qui nous corresponderiez mieux avec certaines formulations tellement bien trouvées pour d’écrire ce sentiment. Puis oui la composition est peut-être pas aussi recherché que celle du "Garçon d'ascenseur" mais elle est tellement belle que ouais c’est la meilleure chanson. En plus c’est techniquement la dernière chanson de Téléphone car c’est leur dernière album, et woaw pour une dernière c’est du lourd.
En conclusion "Un autre monde" et certe un album qui est très imparfait, mais le positif rattrape est en fait un album correct, mais quand il tape fort il tape très très fort.