Walk of Life

Album de Billie Piper (2000)

Avant de devenir actrice, Billie était chanteuse. Elle fait sa première apparition télévisée un samedi matin dans l'émission Scratchy and Co, puis fait de la publicité pour le magazine pop Smash Hits, où elle faisait 'pop' avec un chewing-gum. Elle obtient son premier contrat à 15 ans. Le succès ne tarde pas, il est déjà là en 1998, quand elle devient l'artiste la plus jeune à atteindre le sommet du classement single UK avec 'Because We Want You', qu'elle sortit sous le nom Billie. Suivra ensuite 'Girlfriend', qui atteint aussi la première place, puis son premier album, 'Honey to the B', qui se classe numéro 14 dès sa sortie. De cet album, elle sortira deux autres chansons, 'She Wants You' et 'Honey to the Bee', aussi des succès.
(Mais faut avouer un truc c'est mieux qu'elle ai arrêté.)
Billie se prit un an pour enregistrer son second album. Elle pouvait bien se le permettre vu le succès qu'elle venait de connaître. Elle décide pour l'occasion de prendre cette fois-ci son nom complet, Billie Piper. En mai 2000, elle est de retour dans les bacs avec 'Day & Night', qui, sans surprise, se classe premier. Mais à un moment, le vent tourne, et le succès s'atténue. En septembre, elle sort ainsi son second single 'Something Deep Inside', qui finit 4eme au classement. En octobre, son album 'Walk of Life' est 14eme, alors que la chanson du même titre, diffusé en décembre, n'atteint que la 25e position du top single UK.
(effet c'est un peu la "Lorie" anglaise, sauf que Lorie, elle c'est pas devenu une bonne actrice.)
minadebourg

le 20 juin 2012