Ce disque à le malheur d’être coincé entre "bad" et "mama said knock you out".
Pourtant loin d’être mauvais, ce disque à principalement deux problème : celui de proposer pas grand chose de neuf par rapport à son précédent ... et surtout celui d’être bien trop long (80 minutes!) .
Du coup, ll cool j nous refait à quelque chose près un "bad" partie 2 mais en plus, il oublie d'alléger son bouzin .
Sur les 18 morceaux, il aurait pu faire un album plus percutant si il aurait écarté quelques pistes .
Sinon, comme je le disait, la production n'a pas beaucoup changé par rapport à "bad" .
A signaler qu'il rajoute un peu plus de sucre et de bling bling à son hip hop percutant et accessible (ce qui avait déplu à l'époque) .
Ainsi, "Bad" avait une ballade ... "walking with the panther" en contient 3 .
Bref, si on à aimé l'album précédent, il y a de grande chance d'aimer celui ci malgré ses défaut .
Niveau morceau, je suis sensible au up tempo puissant que sont "nitro " ; "why do you think they call it dope" ou "it's gets no rougher" , à l'ancienne .
"I"m that type of guy" déboîte aussi, elle possède une ambiance intéressante avec ses sonorité métallique et le flow de ll qui se fait coquin et arrogant ... il y a aussi ce "going back to cali" qui sort du lot , bien old school avec ses gros cuivres .
Les trois "rap ballad" du disque sont tout à fait correct ... surtout si on à aimer "i need love" et enfin, ce disque contient aussi le fameux "jingling baby" .
Bref, un bon disque , très bon à certains endroits, qui est surtout plombé par sa longueur.