Depuis 1983 et leur album éponyme, VIOLENT FEMMES est le genre de groupe dont on aime avoir des nouvelles. Même si le trio n'a jamais réussi à retrouver cette qualité viscérale qui fut la sienne au début des eighties, leur nom résonne dans nos esprits par la grâce de cette petite fille au bord de la fenêtre d'une maison décrépie, cette formidable pochette qui renferme un disque que l'on écoute encore aujourd'hui avec délectation. Quelques mois plus tard, les pionniers du folk punk confirmeront cette merveille avec le formidable "Hallowed Ground" avant de remplir jusqu'en 1998 leur discographie de disques plutôt dispensables. Les années 2000 seront quant à elles uniquement constituées de live et de compilations.
Leur dernier album studio tombe donc dans les bacs après dix-huit ans de silence et n'échappe pas à cette triste réalité qui dure depuis maintenant trente ans : la production de "We Can Do Anything" est flemmarde, les mélodies sont à la limite de la niaiserie constituant ainsi un ensemble d'une étonnante naïveté de la part d'un groupe à l'expérience pourtant notable. L'univers percutant qui fît leur gloire et notre bonheur n'est plus.