Chronique / Asobi Asobase Tome 1 de Mangastra

☼ Résumé ☼

Olivia, une jeune américaine, est fan de culture japonaise et tout particulièrement de jeux avec lesquels on utilise ses mains, tel que le jankenpon.

Cette dernière se retrouve à jouer contre une camarde de classe, Komori mais toutes les deux finissent par créer une sorte de rivalité.

Par la suite, Komori tente désespéramment de convaincre sa nouvelle "amie" de lui apprendre l'anglais en échange de lui faire découvrir de nouveaux jeux.

Mais ce qu'elle ne sait pas, c'est qu'Olivia ne connait un traître mot d'anglais !

☼ Mon avis ☼

Avant de commencer ma chronique, je tiens à remercier les Éditions Noeve Grafx de m'avoir fait parvenir la version numérique du premier tome de " Asobi Asobase ".

Nous suivons le quotidien scolaire de trois jeunes filles et leur objectif de créer un groupe entre elles.

elles décident finalement de créer un club où elles peuvent jouer, s'amuser et se confronter.

Après tout, dans ce manga, elles passent leur temps à se lancer des gages et à s'affronter.

Il m'a fallu beaucoup de temps pour apprécier cette lecture, non pas parce que je n'aimais pas leur humour, mais parce que l'histoire reste assez banale en soi.

"Asobi Asobase" est un titre qui a un style unique à première vue, avec des héroïnes très mignonnes ayant parfois des expressions cocasses, amusantes voire même flippante parfois.

Dans l'ensemble j'ai moyennement aimé ce titre mais je sais reconnaitre qu'il reste très fun à lire.

Si vous aimez les mangas complètement déjantés ce titre est fait pour vous et je vous conseille également de vous pencher sur l'anime.

--------------------------------------

Mon ressenti : 2,25/5 points

le 7 oct. 2024

Les Carnets de l'apothicaire, tome 6

Chronique / Les Carnets de l'Apothicaire Tome 6

☼ Résumé ☼ Désormais entièrement au service de Jinshi à la cour extérieure, Mao Mao se retrouve à devoir résoudre plusieurs enquêtes en même temps, rien ne semble résister à l'apothicaire...

le 18 mars 2022

La Petite Princesse et la forêt enchantée

Chronique / La Petite Princesse et la Forêt Enchantée de Mangastra

☼ Résumé ☼ Nous allons faire la rencontre d'un vieux chevalier du nom de Gideon qui va devoir faire équipe avec un dragon qu'il a rencontré depuis peu pour protéger la princesse qui est la seule et...

le 24 déc. 2021

Les Carnets de l'apothicaire, tome 1

Chronique / Les Carnets de l'Apothicaire Tome 1 de Mangastra

☼ Résumé ☼ Nous allons faire la connaissance de Mao Mao, 17 ans qui a été formée dès son jeune âge par un apothicaire du quartier des plaisirs. Elle a de nombreuses connaissances et à la chance de...

le 27 sept. 2021