80% du manga est dans mon titre: c'est un shojo, c'est à l'eau de rose, c'est cucul, les protagonistes sont amoureux, le savent, mais se posent quand même encore des questions; on n'échappe évidemment pas aux "mascottes" débiles (ici 3 petits nains/gamins ) qui servent juste à rajouter une touche d'humour inutile. (J'ai l'impression que ce genre de mascottes est le fan service du shojo, là ou les gros seins sont celui du shonen...)
Mais ce manga sort quand même un peu du lot en rajoutant une série de complications, plus ou moins classiques (amour/devoir, amis/amour, etc...) mais très bien exploitées.
Attention, léger spoil:
Le protagoniste masculin principal, Kyo, est également pour beaucoup dans l'intérêt que je porte à ce manga: il parle peu, n'exprime jamais ses sentiments, et on n'arrête pas de se demander (comme l'héroïne), s'il est vraiment amoureux ou juste intéressé.
La majorité des personnages n'est d'ailleurs pas franchement du "bon" coté, on a affaire à une guerre entre clans, à des individus qui ont tendance à faire passer leur devoir avant tout, quitte à faire souffrir d'autres individus.
Seule l'héroïne semble se poser des questions morales, et c'est uniquement en fonction des rapports qu'ont les autres avec elle que l'on détermine les gentils des méchants, ce que je trouve très intéressant.
Enfin, les youkais rajoutent un coté mythologie japonaise assez appréciable.
EDIT: Le manga est fini, et j'ai rabaissé ma note, la fin a trainé en longueur beaucoup trop longtemps sans aucun rebondissement.