Au même titre que Les Vieux Fourneaux et Les Enfants de la Résistance, Louca est l'une de ces rares BD sur laquelle je plonge lors de sa sortie. Ce sixième tome, déjà, de cet adolescent pas très doué et un peu benêt, permet de dévoiler un peu plus le fond du récit.
Inspiré par un genre de manga et toujours dans l'exagération de l'expression de sentiments ou de situation, l'auteur parvient encore à faire mouche. Louca est déjà une chèvre au football alors le voir s'essayer à des sports parfois plus compliqués, nécessitant plus de technique et de dextérité, promet évidemment à des situations comiques. Mais bien aidé par son ami fantôme, notre antihéros va parvenir à s'en sortir.
J'ai encore éclaté l'une ou l'autre fois de rire face aux situations totalement improbables dans lesquelles Louca nous emmène.
Et comme je le disais sur le fond du récit, on avance avec une révélation qui en laissera plus d'un sur le popotin et ouvrant évidemment aussi la voie à de nombreuses interrogations. Vivement la suite !