Synopsis saga : Accusé à tort dans une affaire de meurtres en série, Makoto Kenzaki est exécuté. Par un coup du sort, il se retrouve projeté dans le temps juste avant que les crimes ne soient commis ! Pour empêcher les meurtres à venir et se venger du véritable assassin, le Makoto du futur choisit comme partenaire… son double du passé ! Ensemble, ils vont alors mener l’enquête pour découvrir le coupable. Le compte à rebours est lancé…
La première chose qui me vient à l’esprit après avoir lu ce dernier tome c’est: OH.MON.DIEU. Clairement ce quatrième et dernier tome est vraiment mon préféré de la série entière. Il est vraiment incroyable! Je n’ai même pas les mots pour le décrire tant il est dingue. Moi qui attendait le dénouement de cette histoire je ne m’attendais absolument pas à ça du tout. Genre vraiment pas!
Avec ce dernier tome, on a enfin toutes les réponses à nos questions. On a enfin le fin mot de l’histoire. Qui est le meurtrier, pourquoi il a fait ça, quels personnages sont morts etc. C’était tellement addictif et fou que plus j’avançais dans le tome plus mon stress augmentait. J’avais le cœur qui palpitait tant je voulais savoir le pourquoi du comment de toute cette histoire. Là vraiment on un final en apothéose, un feu d’artifice, une conclusion plus que parfaite qui m’a arraché un pincement au cœur tout de même.
J’ai vraiment beaucoup aimé ce dernier tome. Comme je le dis juste au dessus, il conclut la saga d’une façon plus que parfaite. Je ne vois pas quelle autre fin il y aurait pu avoir. Clairement j’ai l’impression de m’être fait berné comme une débutante pendant tout le long du manga. J’étais mais à 1000 lieues d’imaginer que la conclusion pouvait être ça! C’est simple, quand on commence à avoir toutes les explications j’ai passé tout le reste du manga la bouche ouverte en sortant des « mais naaaaan ». Je suis vraiment resté sur le cul. Je ne m’attendais tellement pas à ça!
Comme je le dis, ce quatrième tome conclut parfaitement bien la série. Un final explosif, plein de révélations, de rebondissements, de surprises, surtout de surprises! Je n’ai clairement rien vu venir et la surprise était vraiment totale. On nous a vraiment mené par le bout du nez pendant quatre tomes ce qui rend la conclusion encore plus impressionnante à mes yeux. Franchement, c’est un manga incroyable, ce fut une merveilleuse découverte que je ne regrette pas d’avoir lu. J’ai pris un plaisir incroyable à le découvrir tome après tome. Une intrigue bien ficelé qui vous mène en bateau tout le long pour brouiller les pistes, des théories plus folles les unes que les autres. Doppelganger est clairement devenu un de mes mangas préférés et surtout une de mes meilleures découvertes de l’année