Chronique / Kill la kill Tome 2 de Mangastra

☼ Résumé ☼

L'affrontement direct entre Ryûko Matoi et Satsuki Kiryûin a enfin lieu ! D'un côté, Satsuki et Junketsu unis par un pacte, capables de produire une énorme puissance, et de l'autre, Ryûko et Senketsu dont les liens se renforcent. Laquelle des deux jeunes filles sortira victorieuse ?!

☼ Mon avis ☼

Je ne suis toujours pas emballé par ce qui se passe dans ce tome; j'ai l'impression que l'intrigue part trop dans tous les sens.

De plus, le fait que l'héroïne perde de plus en plus de tissu sur son vêtement n'est vraiment pas plaisant à voir.

Je trouve cela inutile et uniquement destiné à offrir du fan-service, ce qui est même décevant.

Bien que ce manga soit rempli de scènes d'action, je trouve qu'il manque de substance et de profondeur, ce qui le rend peu intéressant pour moi.

L'action en elle-même ne suffit pas à captiver mon attention; j'ai besoin de personnages qui apportent un intérêt, d'une intrigue solide et cohérente pour vraiment apprécier l'histoire.

Sans ces éléments, les scènes d'action, aussi spectaculaires soient-elles, finissent par sembler creuses et répétitives.

Pour moi, un bon manga doit trouver un équilibre entre l'action et le développement narratif pour être réellement captivant, et ce n'est clairement pas le cas de "Kill La Kill".

Comme vous l'aurez compris, entre les vêtements qui se déchirent et les combats incessants, le manga n'offre pas grand-chose de plus.

--------------------------------------

Mon ressenti : 2/7 points

le 12 oct. 2024

Les Carnets de l'apothicaire, tome 6

Chronique / Les Carnets de l'Apothicaire Tome 6

☼ Résumé ☼ Désormais entièrement au service de Jinshi à la cour extérieure, Mao Mao se retrouve à devoir résoudre plusieurs enquêtes en même temps, rien ne semble résister à l'apothicaire...

le 18 mars 2022

La Petite Princesse et la forêt enchantée

Chronique / La Petite Princesse et la Forêt Enchantée de Mangastra

☼ Résumé ☼ Nous allons faire la rencontre d'un vieux chevalier du nom de Gideon qui va devoir faire équipe avec un dragon qu'il a rencontré depuis peu pour protéger la princesse qui est la seule et...

le 24 déc. 2021

Les Carnets de l'apothicaire, tome 1

Chronique / Les Carnets de l'Apothicaire Tome 1 de Mangastra

☼ Résumé ☼ Nous allons faire la connaissance de Mao Mao, 17 ans qui a été formée dès son jeune âge par un apothicaire du quartier des plaisirs. Elle a de nombreuses connaissances et à la chance de...

le 27 sept. 2021