En attendant le tome 38 qui sortira à la rentrée 2020, Hermann continue depuis plus de 40 ans sa série qui en lasse certains et plaît encore à d'autres.
Je serais situer entre les 2, les 12 premiers tomes de Jeremiah sont excellents et font partie des albums de la B.D. franco-belge à lire et découvrir, après ce sera plus inégal mais ayant finalement l'occasion de relire en entier la série (dont quelques albums que je n'avais eu la possibilité de lire) je trouve que dans l'ensemble cette série se tient bien, et malgré la présence d'histoires plus faibles peu finalement sont mauvaises ou ratées.
Avec La Bête on retrouve le même problème que dans les précédents albums, c'est-à-dire peu de renouvellement, l'auteur suit son petit bonhomme de chemin sans apporter rien de nouveau, passant parfois sans doute à côté d'un potentiel qui aurait pu davantage explorer l'univers de Jeremiah et Kurdy.
Après je dois dire que j'ai eu plaisir à lire ce tome 37, graphiquement c'est toujours très solide, durant le récit est indiqué le nom de 2 Etats des USA alors que d'habitude cette série n'évoque jamais de lieux géographiques (sauf une fois la ville de New York) alors que l'on sert pertinemment depuis le début que tout se déroule aux Etats-Unis dans un futur dévasté suite à une guerre raciale.
Donc le schéma reste classique mais ça fonctionne encore.