Un peu déçue car trop proche du film Imitation game. Je pensais que cette BD serait un point de vue différent, un complément à ce que nous apprend le film mais elle en est en fait la copie papier. Certes le film est crédité dans les sources utilisées mais la BD en reste trop proche. Bien sûr c'est une biographie donc le fond reste le même mais, par exemple, la narration suivie est exactement la même avec ces sauts dans le temps qui semblent intervenir au même moment. L'histoire pourrait être plus étoffée et j'aurais aussi apprécié plus d'explications sur le mécanisme de leur machine pour contrer Enigma car on peut vite être perdu si on n'a aucune idée de son fonctionnement. Les graphismes sont assez classiques (mais je ne suis pas une experte).
Un plus pour le dossier final, la guerre cryptographique, donnant des informations intéressantes sur l'histoire de la cryptographie et d'Enigma. Le dossier est accompagné de photos (malheureusement sans échelle ce qui est bien dommage pour se rendre compte de la taille des machines).