Reign organisation de terroristes dont le but n'est pas connu, aucune revendication.
Leur fonctionnement: détruire, tuer et filmer le tout pour propager un sentiment de peur.
De l'autre côté des agents du nsc, la brigade de déminage américaine, qui essaient de lutter contre cette organisation qui semble avoir plus que de simple ramifications dans les hautes sphère du pouvoir américain.
Cette série en 4 tomes (3 sortie à l'instant où je vous parle) nous emmène dans un univers où l'insécurité et la paranoïa règnent au quotidien! L'histoire se passe quelques années après les attentats du 11 septembre. Le gouvernement américain fait appelle à des milices privées afin d'assurer la sécurité, des groupes sur-armés qui fonctionne uniquement par l'argent et d'une autre part réduise les effectifs de l'armée. Un scénario peu envoûtant certainement inspiré par les guerres de ces dernières années et de l'apparition des milices.
L'action dans la BD se passe à cent à l'heure, tout s'enchaîne très vite, aucune longueur, on est tenu en haleine tout le temps. On se retrouve vite plongé dans un univers malsain de corruption, de destruction, tout ça pour quoi? Assouvir des desseins politiques, étouffer des scandales, permettre à un malade de commettre ses meurtres? Le scénario nous entraine donc dans magouilles et compagnie sans jamais nous perdre pour autant. Il reste simple et ne recherche pas une explication tirée par les cheveux, on comprend vite que le pouvoir est le fil directeur de toute l'histoire.
Une bande-dessinée vraiment bien écrite, avec un scénario intelligent nous amenant à réfléchir sur les conséquences d'une privatisation de l'armée.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.