Bienvenue dans l’univers de l’héroïc fantasy.

Shenkael est le 14ème volume de la série des maîtres inquisiteurs comprenant 18 tomes.

Rappelons qu’un maître inquisiteur possède généralement un seul mais puissant pouvoir magique.

Il est toujours accompagné d’un(e) elfe, une analogie évidente entre un jedi et son padawan.

Ensemble, ils mènent des enquêtes périlleuses au sein des terres troublées d’Oscitan.

Afin de détecter et récupérer un minerai rare aux propriétés particulières, Shenkael est envoyé sur une île éloignée.

Cette île est sous la gouverne d’elfes rebelles hostiles à l’inquisition.

Malheureusement il est capturé et refuse de dévoiler l’emplacement du minerai.

Les années passent avant que son elfe parvienne enfin à le délivrer.

Une chasse aux fuyards est alors lancée dans l’île.

L’intrigue se cantonne dans les standards de la série sans apporter d’innovation, une tendance de ce 3ème et dernier cycle.

Pas de surprises ou de révélations à attendre.

Pas de profondeurs dans les personnages.

Pas vraiment d’enquêtes non plus, juste une poursuite rythmée dans l’île entrecoupée par des flash back.

Un volume trop basique pour les habitués de la série mais qui plaira aux néophytes

A lire pour se détendre

le 11 sept. 2022

Michael Oudin

D'autres avis sur Shenkaèl - Les Maîtres Inquisiteurs, tome 14

Blink Twice

Une fois suffira

Thriller américain réalisé en 2024.Un richissime vit sur une île.Quelques jeunes femmes intéressées réussissent à se faire inviter.L’ambiance est festive, peut être même trop.La production alerte, au...

le 1 oct. 2024

Humane

Fragile solidarité familiale

Thriller horrifique canadien réalisé en 2024.Suite à la surpopulation, le gouvernement a mis en place un programme de restriction coercitif.Il mise sur les "départs volontaires".Un richissime réunit...

le 29 avr. 2024

Sriza du Temple - Nains, tome 8

Démoniaque

La légende raconte que le peuple nain fut créer avec l’argile primordiale restant de la création des elfes. Déçu par leur petite taille, Yjdad décida alors de les doter de courage, de résistance et...

le 19 avr. 2022