En voici un beau et singulier objet de lecture.. Jérôme Dubois y propose une brillante relecture du golem dessinée en quadricolore (blanc/noir/rouge/bleu).
La professeure Loew mène des expériences dans un grand laboratoire. Alors qu'elle se fait licenciée, Loew voit naître une de ses expériences.. Emet, un golem pourvue d'une conscience.
Tes yeux ont vu raconte la relation entre se golem découvrant le monde et une femme seule.
L'ambiance qui se dégage de l’œuvre est assez unique. La finesse de la narration et la beauté des pages font de la lecture une expérience délicieuse.
Emet pose des questions, observe, prends des photos, réfléchis... qu'est ce que l'avant et l'après la vie ? Le lieu où on est née ? La trace que l'on laisse ? Et nos souvenirs qui s'effacent pour laisser place à des sentiments nostalgiques.. Cette BD est d'une étonnante profondeur et transmet beaucoup d’émotions.
Tes eux ont vu est donc une très belle lecture portée par un visuel aussi intelligent que superbe. Une excellente lecture et la découverte d'un auteur a suivre.