Bienvenue dans l’univers de l’héroïc fantasy.

Zakariel est le 11ème volume de la série des maîtres inquisiteurs comprenant 18 tomes.

Rappelons qu’un maître inquisiteur possède généralement un seul mais puissant pouvoir magique.

Il est toujours accompagné d’un(e) elfe, une analogie évidente entre un jedi et son padawan.

Ensemble, ils mènent des enquêtes périlleuses au sein des terres troublées d’Oscitan.

Zakariel est un ancien maître en froid avec l'inquisition dont il s’est éloigné.

A l’image de son pouvoir, Zakariel est sauvage, capable d’accès de rage incontrôlée.

Il vit désormais une vie ascétique dans la forêt.

Mais, le juge Adrael a besoin des talents uniques de Zakariel pour retrouver la réincarnation de sa fille décédée 5 ans auparavant (cf. tome 6).

Adrael sait que Zakariel refusera de reprendre spontanément le costume des inquisiteurs.

Malin, Adrael envoie l’ancienne elfe de Zakariel afin de le convaincre de l’aider à ramener l’enfant au bercail.

L’intrigue respecte les principes de la série : une enquête, des pouvoirs surnaturelles, des orcs, un mage noir, et des péripéties.

L’originalité provient du caractère de Zakariel et de sa relation pour le moins tumultueuse avec son elfe. Jamais une elfe aura autant malmenée son inquisiteur !

Également, les flash back reviennent sur le passé traumatique de Zakariel et sur sa relation paternelle compliquée avec le juge Adrael.

Enfin, l'adversaire, un mage noir vicieux, est la hauteur et seule son ambition causera sa perte.

Un volume qui se classe dans les meilleurs du second cycle.

A lire pour passer un agréable moment

le 29 août 2022

Michael Oudin

D'autres avis sur Zakariel - Les Maîtres inquisiteurs, tome 11

Humane

Fragile solidarité familiale

Thriller horrifique canadien réalisé en 2024.Suite à la surpopulation, le gouvernement a mis en place un programme de restriction coercitif.Il mise sur les "départs volontaires".Un richissime réunit...

le 29 avr. 2024

Sriza du Temple - Nains, tome 8

Démoniaque

La légende raconte que le peuple nain fut créer avec l’argile primordiale restant de la création des elfes. Déçu par leur petite taille, Yjdad décida alors de les doter de courage, de résistance et...

le 19 avr. 2022

Le Deuxième Souffle

Policier mélancolique des années 60

Film policier des années 60 en noir et blanc avec au casting Lino Ventura en truand et Paul Meurisse en inspecteur de police. S’ajoutent quelques acteurs connus. Gustave Minda, dit «Gu » s'est évadé...

le 28 juin 2021