Dans ce troisième tome, on est sur la même lancée que les deux précédents : il s'agit d'un plus, quelque chose qui ravira les fans mais qui ne servira pas à grand chose aux autres.
Appréciant cet univers, je suis content de pouvoir me plonger dedans au travers des yeux d'autres personnes mais surtout au travers de celles de Tommy Patterson, l'illustrateur, puisque Daniel Abrahams ne fait que retranscrire fidèlement le livre de George RR Martin.
Cela dit, je lui met un point de moins que les deux précédents car dans celui-ci, on perd un peu en rythme ce qui est dommage. Un ventre mou dirons-nous ?
Toujours est-il que les dessins sont superbes et les scènes bien choisies donc il s'agit d'un roman graphique qui a toute sa place dans les bibliothèques des lecteurs ou des spectateurs de cet univers mais après tout, c'est aussi une bonne porte d'entrée pour ceux qui appréhendent le gros pavé que représente le livre : il donne une bonne idée de ce qu'il contient et pourra inciter certaines personnes à lire les livres pour connaître la suite de l'histoire puisque seul le 1er tome a eu droit à un tel traitement en roman graphique.