Je critique les épisodes 4-8 (édition vo). Bon le début de la série passait bien, surtout pour son ton détendu où les remplaçants n'étaient pas trop stressés. Mais avec cette seconde vagues d'épisodes, la tension monte d'un cran, les problèmes arrivent et nos nouveaux FF doivent tous gérer tout en protégeant leurs étudiants.
J'attendais autre chose de Fraction je dois dire, soit une intrigue meilleure, soit une écriture plus légère, parce qu'en définitif l'ensemble manque de fun. On parle d'en finir avec Fatalis, d'un climat de suspicion envers la Torche venue du futur, de contrôle mental d'un des membres qui agit en douce dans la fondation. A la limite, j'ai bien aimé le traitement du hack de la vie privée d'un des membres, c'était traité sobrement avec un dénouement malin. Mais le nombre de scènes trop sérieuses comme la dispute assez sévère entre Medusa et Miss Hulk, j'ai franchement eu du mal.
J'ai un peu la même sensation que sur son run pour Thor: on reconnaît les lieux, tout le reste semble faux car il n'arrive pas à poser ses idées ou son style dans l'univers. D'ailleurs, au rayon nouveauté il n'y a rien à se mettre sous la dent. Au moins, dans Thor il avait les vrais personnages, ici on ne suit même pas les FF et franchement je n'ai de l'affection pour aucun de ses héros (à la limite notre avocate verte, mais hormis pour son date - l'un des moments réussis de l'album - elle est assez transparente).