☼ Résumé ☼
Alice Liddell somnole dans son jardin quand un lapin blanc l'entraine de l'autre côté du miroir, la voilà au centre d'un jeu où tous les garçons cherchent par tous les moyens à la séduire quand ils n'essaient pas de la tuer...
☼ Mon avis ☼
Je suis une fan incontestée d’Alice au Pays des Merveilles, alors, quand j’ai vu que ma sœur avait emprunté ce manga, j’ai tout de suite voulu le lire.
Malheureusement, cette lecture m’a énormément déçue en raison de son manque de finesse.
Les protagonistes sont plats, niais, et sans grand intérêt.
Alice, en particulier, se laisse manipuler par tout le monde.
Elle manque de caractère et de maturité, ce qui rend difficile de s’attacher à elle.
Concernant les illustrations, si les dessins des personnages sont plutôt sympathiques, les décors, eux, manquent cruellement de travail. Ils devraient être somptueux et nous transporter dans un univers féérique, mais ce n’est pas le cas dans ce premier tome.
L’intrigue, quant à elle, manque terriblement d’originalité.
Alice passe la plupart du temps à tourner en rond, ce qui devient vite lassant.
Il n’y a pas grand-chose à en tirer pour l’instant, à part quelques graphismes agréables.
En revanche, on se retrouve avec un énième harem de beaux garçons qui s’intéressent à une héroïne sans intelligence.
Je n’ai ressenti aucune émotion en lisant ce tome, alors que je ne suis pas particulièrement exigeante pour apprécier un manga.
Heureusement, je ne l’ai pas acheté.
Cela dit, je vais quand même continuer la série, car je trouve étrange qu’elle soit si bien notée en regard du travail proposé.
Peut-être que les prochains tomes me feront changer d’avis et me permettront d’apprécier davantage le travail du mangaka.
Pour conclure , ce premier tome pourra plaire à de jeunes lecteurs ou lectrices qui recherchent un titre sans prise de tête.
Les personnages, au moins, sont jolis à regarder.
Cela aurait pu être intéressant, mais plus je tournais les pages, plus j’étais déçue.
Mais où est donc le Pays des Merveilles ?
Personnellement, je ne l’ai pas trouvé dans ce titre.
------------------------------------------------
Couverture : 1,5/2 points