Je découvre peu à peu les comics ( enfin j'en avais déjà lu mais les récents omnibus permettent de pousser la chose ).
J'ai acheté celui ci par pure curiosité. Le prix était moindre et j'apprécie Batman et son univers. Je me suis dis qu'un crossover avec les tortues ninja pourrait être bizarre ( d'autant que je garde en tête des tortues ninjas la vieille série animée ).
Sans plus tard, je peux dire que j'ai adoré ce tome ( et que ça m'a donné vraiment envie de découvrir l'univers des tortues ninja ).
C'est exactement ce que j'aurais pu vouloir si réunir les deux univers était mon but.
On retrouve ici un Batman à l'aise dans son univers aidé des tortues qui sont ... Elles mêmes. Le dessin est sympa avec parfois de très belles planches. Niveau histoire, ça peut se lire comme un one shot ( mais il y a une suite, que j'ai d'ailleurs ) et c'est plutôt bien ficelé.
L'union du sérieux de Batman ( et de Raphaël en fait ) avec l'humour des tortues ninja prend bien. La tension reste présente tout en ayant un décalage permanent.
Bref, pour 10 euros c'est un très bon comics qui vaut le détour.