Les BD d'Assassin's Creed se situent toutes les deux entre les épisodes vidéoludiques. Entre Altaïr et Ezio, et entre les deux chapitres de la Renaissance (AC2 et ACB). Aussi n'espérez pas les lire à la suite l'une de l'autre, et sans avoir touché aux jeux.
Autrement, l'histoire est sympathique, diffère légèrement des prologues et épilogues des jeux, mais apportent leur lot d'information. A l'instar du Projet Legacy sur FaceBook, les auteurs nous font partager les mémoires génétiques d'autres ancêtres assassins. Aquilus doit ici récupérer un Objet (qui préfigure sans doute de la suite des jeux) et le mettre en sûreté.
Seulement voilà : les deux tomes ont le même défaut : c'est court ! Conçus comme des intermèdes, ils peines à être passionnant, n'apportant que de nouveaux éléments ou éclaircissement à l'intrigue principale (déjà bien complexe !). Très sympathique à suivre cependant pour les fans et ceux qui veulent approfondir l'univers des jeux, le prix reste cependant un frein, et il loupe le coche du "tout public" en partant du principe que les lecteurs connaissent déjà l'univers.