Chose assez rare, la Shueisha, compagnie de manga célèbre pour toutes les oeuvres d à décidé de publier un manga qui flirte vers l'indé. At Summer's End fut diffusé sur le site de Novembre 2023 à Juin 2024, ce qui fait qu'ironie pour un manga qui s'intitule "à la fin de l'été" il se sera étalé sur toutes les saisons sauf celle là.
At Summer's End flirte vraiment avec le roman graphique : images épurée, style de dessin qui fait très crayonné, personnages juste esquissé et rythme très contemplatif (il y a de nombreuses cases qui représente juste le paysage.) Le problème, c'est que je serais infoutu de vous en raconter l'histoire. J'ai eu du mal à comprendre ce qu'il se passait concrètement dans ce manga, mis à part qu'à un moment l'héroïne flirte traine avec quelqu'un qui joue à la DS et qu'ils se découvrent une passion commune. Mais lorsque je lis le résumé de la série j'arrive même pas à raccrocher les wagons.
Et surtout, en fait, je me suis beaucoup ennuyé en le lisant et j'ai trouvé certes que le style était original, mais j'étais infoutu de reconnaitre les personnages et de savoir qui était qui. Faudrait que je relise tout d'une traite mais j'ai pas la patience. (Et pourtant le manga ne compte que 16 chapitres.)