Je viens de terminer le comics Aucune tombe assez profonde. Et j’ai trouvé ça absolument fabuleux.
Ryder s’est rangée pour vivre une vie de famille après une vie de crime et de violence. Quand elle apprend que le temps lui est compté, elle reprend ses revolvers pour tuer la Mort elle-même avant qu’elle ne lui prenne la vie.
L’histoire est peut être simple et très rapide à lire, c’est toute la réflexion derrière qui est importante. Ai-je fait les bons choix dans la vie? Quelles répercussions vont avoir mes actions? Est-ce que j’ai suffisamment profité des moments importants? C’est un récit mature où l’on mêle violence, émotion et réflexion. Tout ceci avec une ambiance folle entre western et fantastique. On va découvrir plusieurs étapes dans le voyage de Ryder, saupoudré de flash-backs très bien ancrés, avec un rythme nerveux.
Visuellement c’est somptueux, que ce soit les environnements, le design des personnages, tout est travaillé dans les moindres détails. Les couleurs sont sublimes, chaque plan est bien pensé, c’est très créatif.