Cette histoire qui re raconte des origines que je n'ai pas lues (ce qui a l'avantage de pouvoir me surprendre) de Batgirl sont je trouve un peu longues et tortueuses dans la narration. L'histoire se concentre tout particulièrement sur les ressentiments de Barbara Gordon mésestimée par son entourage que ce soit par son père ( le comissaire Gordon) ou le dynamic duo (Batman et Robin).
Mais ce qui est dommage c'est que à part ça le personnage n'est pas plus travaillée on a droit à des bribes avec Batman et l'agent Bard qui nous font espérer quelque chose qui n'arrivera pas dans ce tome. Je trouve donc cela décevant pour le créneau (adolescence) dans lequel veut se placer ce comics qui a été excellemment bien rempli par les new warriors par exemple.
Pour le dessin Marcos Martin est absolument dans le ton, des dessins simples et épurés qui se lisent tranquillement.
Un tome bien dessiné, mais qui dans le scénario laisse espérer des personnages et relations plus développées qui n'arriveront malheureusement pas.