Un deuxième tome qui concrétise ce qui avait été mis en place dans le premier. L’intrigue continue d’avancer, mais surtout elle commence à se dévoiler un peu plus. On commence donc à entrevoir les différentes faces du plan concocté pour amener notre Chevalier Noir à l’échec, et il est mené d’une main de maître. On a également droit au retour d’un des plus grands méchants de ces dernières années, et un retour dans les règles de l’art pour un personnage comme lui. Machiavélique comme je l’adore. Et également une alliance pour le moins surprenante, mais qui a le mérite de nous montrer une partie obscure de cette histoire. On suit également les autres membres de la Bat-family, qui ont un rôle essentiel une nouvelle fois d’autant plus que chacun se retrouve à un moment dans une position délicate. Un tome épique et jouissif qui nous mène peu à peu vers une conclusion pour le moins épique et surtout qui laisse présager une suite très intéressante. On retrouve d’ailleurs un peu de No man’s land dans la façon dont s’est amené.
Un deuxième tome qui poursuit donc dans la même voie, exploitant un potentiel qui ne fait que s’accroitre. Batman va avoir beaucoup de pain sur le planche !