...dans la 5e, tu te couches....
bon allez je me décide à écrire un petit quelque chose sur cette bd que j'ai beaucoup aimé.
Alors avec Blue Note on en prend plein la tronche (vous me pardonnerez, j'espère, ce jeu de mot plus que facile étant donné que le perso principal est un boxeur !).
Plein la gueule parce que visuellement c'est une tuerie, c'est beau, c'est même très très beau : les persos, l'encrage, les cadres, les ambiances, cette bd est un vrai régale pour les yeux et rien que pour ça, ça vaut le coup de la lire. (d'ailleurs je vous invite à allez voir le blog de Bourgouin qui est un régale pour les yeux aussi : http://bourgouin-mikael.blogspot.fr/).
Pour le reste, l'histoire est bien menée, on est plongée dans les état-unis des années 30 dans le monde corrompu, lui aussi, de la boxe ; on suit le boxeur Jack Doyle ancienne star qui, après une période d'abscence, se fait convaincre de revenir sur le ring.
De mon point de vue l'histoire est assez attendu, on est jamais surpris, mais elle reste très agréable à lire et quand on est dedans on ne décroche qu'en refermant la dernière page, moment où d'ailleurs on se dit vivement le tome 2.